曾经的岁月作文初一
今天,和老婆去看了期待已久的影片“岁月神偷”,没有让我失望,是一部上佳的电影。
电影以6-70年代的香港为背景,描述了罗家的生活故事,以罗进二的眼光来观看世界,并推动影片的情境。罗家是属于普通的小手工作坊,作为小市民很艰难的生活着,也很艰难的维持着生计,而当时的香港贫弱,黑暗,有能力的家庭都陆续移民了。整部影片用很细节化的眼光描述一家人的生活,罗家爸爸的勤劳,苦闷;母亲的乐观,坚强;罗进一的优秀,自信,他的爱情故事;罗进二的小孩子心,他的小聪明。里面有父母默默付出,努力生活的亲情;可遇却不可得得爱情,因为家境的县殊;优秀的哥哥,小聪明的弟弟,中间浓浓的兄弟之爱,但最后却不得不阴阳两隔。看完影片,整个人心底沉甸甸的。
什么是生活,我想,穿衣吃饭就是生活最本真的意义了,至于买几套房有没有车是自己给生活加上的负重。而爱情,不一定要得到,有时候放开,记得那一刻的美丽就足够了。亲情,是最要珍惜的,每一天的日子,每一句话的关切,都是转瞬即释的,活在当下并要珍惜每个当下,因为有一天,我们终究是要离开的,而没有亲人的付出,又怎么有我们的现在呢。
大爱至简,大象无形,水润物无声。“岁月神偷”就是这样一部简简单单的电影,却因为简单而更真实,更让人感动。