关于水景的作文
早晨,我和妈妈吃过早饭来到水景公园散步。
大清早散步的人可真多啊!有的人在打太极拳,有的人在舞剑,有的人在喂小鱼小鱼五颜六色,有红的、黄的、黑的等等。还有成群结队的鸭子,那雪白的羽毛,橙黄的嘴,还有一双像船桨似的大脚,特别可爱。再看房顶上,一群鸽子在房子上飞来飞去,有的在觅食,有的在聊天,还有的在悠闲地散步。
不一会儿,我们就走到了十七孔桥跟前,妈妈告诉我,十七个孔代表了我们永靖县的十七个兄弟乡镇心连心、手拉手。我在想,这个桥是不是模仿昆明湖上的十七孔桥建造的呢?
到了中午,大家都回家吃饭了,公园里也安静下来了。晚上吃完饭后,妈妈又要去散步,我和爸爸也跟着去了。晚上的公园比中午的热闹多了,跳广场舞的有好几帮,音乐声此起彼伏,真是人山人海啊。还有喷泉,形态有很多种,一会像风车,一会像棒棒糖,一会像一条笔直的直线,随着音乐的节奏忽上忽下,忽急忽慢。
最后,我还要告诉大家一个秘密,水景公园人工湖的形状就是我们永靖地形图的缩小版。