有一天晚上,爸爸宣布要带我们全家去安徽皖南的太平湖景区去玩,我听到好开心呀!第二天一早,我们全家就向太平湖景区出发了。
中午时分,我们到达景区游船码头,坐上快艇到了第一岛——“八卦岛”,岛上有许多带八卦图的建筑,还有几个算命大师,我对这不感兴趣,草草看了几眼,便向下一个岛出发了。
下一岛是“猴岛”,顾名思义,就是有猴子的岛屿啦!突然传来一阵欢笑声,赶快去看个究竟,哦,原来岛上正在举行一场有趣的“猴子运动会”!只见一个大舞台的中央,端坐着四只大小不同的猴子,主持人告诉观众一只大猴子代表中国队,一只稍小的猴子代表日本队,剩下的两只当啦啦队,这就组成了两队,可以进行篮球比赛了。哨声一响,比赛开始了,“中国猴”首先投篮,投中了一个好球,赢得了观众和啦啦队热烈的掌声。该“日本猴”出场了,只见它胆战心惊的把球往篮框里一投,结果没中,主持人说小日本啊你还是不如中国队吧,“日本猴”灰溜溜的低下了头,大家早以笑得合不拢嘴了——看完了表演大家马上和可爱的猴子合影,然后我们恋恋不舍的离开了这个岛。
接着,我们去了最后一个岛——“龙窑寨”。一上岛就看到许多大小不一、形状各异的陶罐。原来这个岛先前是做各种陶罐的作坊。来到一个制作中心,看到许多人正在那里专心的做自己的陶罐作品,手上脚上都是泥,可是他们却很开心。
天色渐晚,我们结束了太平湖之旅,有开心,有美景留在了心里。