梧桐树又直又高,鼹鼠哥哥爬上去,要把风筝取下来。
正在这时,一只乌鸦飞到他的头顶,下了三个蛋,然后飞走了。原来,她把鼹鼠哥哥乱莲蓬的头发当成鸟窝了。
“她一定是有啥急事!”鼹鼠哥哥心里想,“那我就在这儿等她吧!”鼹鼠哥哥头顶蛋,不能下树了,因为,稍微一摇晃,蛋就掉了,那可是乌鸦妈妈的宝贝呀!
太阳暖烘烘的,鼹鼠哥哥又饥又渴,可他还是不能动。他惟一能做的就是盼着雏鸟快出世。
太阳从东边跑到西边。鼹鼠哥哥有点儿烦闷了,他就给那蛋讲故事:“快出来吧!孩子,外面的世界比故事还精彩!再说,你们的妈妈还在等你们呢!”
啪,终于,蛋裂开了,竟然钻出三个小生命,迎着彩霞大声唱歌。
鼹鼠哥哥吓了一跳,一下从树上掉下来,他痛得龇牙咧嘴,可嘴里大喊着:“我要保护宝宝!”
还好,三个鸟宝宝平安地落在他的大肚皮上,好奇地爬拱抓挠。
鼹鼠哥哥被挠笑了:“我要带你们回家,我的任务终于完成了。”
正在这时,乌鸦夫妻焦急地在找他们的宝宝,他们飞到了鼹鼠哥哥的屋顶:“呱呱呜——我的蛋宝宝在哪儿啊?”
鼹鼠哥哥听到了乌鸦夫妻的呼唤,激动极了!他像炮弹一样冲出门,一不小心,扑通一声掉进门前的池塘里。他顺不得满身的泥浆,立刻站起身向着空中大喊:“喂,别飞啦!我……”
两只乌鸦一见,吓得转身逃进晚霞里,心想:池塘里怎么会突然钻出一团会说话的泥浆呢?他们可不知道,正是这团泥浆救了他们的宝宝呢!