校园里的风景作文记叙文
进了交大校园,道路两旁整齐地排列着一颗颗高大的梧桐树,他们像我的好伙伴,陪我度过了美好的时光。
梧桐树的主干粗壮,几个同学手拉着手才能抱得住。它们的个头很高,说出来你会感到吃惊,有五六层楼那么高呢!树皮摸起来很粗糙,这边凸一块儿,那边凹一块儿,看起来很特别,有的像眼睛,有的像嘴巴,还有的像足球。他们的岁数可大了。听爷爷说,它们已有几十年了!它们的枝干是分叉长的,弯弯曲曲,组成了一个巨大的手掌向四面伸展。它们一颗颗枝叶茂盛,好像撑起了一顶顶绿色的帐篷,给校园增添了勃勃生机。
春天,梧桐树的叶子露出了新绿,一层层的叶子就像一把绿绒大伞,给我们遮风挡雨,雨点就不会落到我们的身上,我们能像平常一样,在树下快乐地玩耍,学生们的欢笑声回荡在校园里,仿佛是对梧桐树的感谢。
夏天,刺眼的阳光当头照,茂密的枝叶为我们遮挡阳光,这些梧桐树仿佛变成了天然的空调。那丝丝的凉风,给我们带来了阵阵凉意,真舒服。
秋天,树上长满了黄色的小绒球,还有那黄蝴蝶似的落叶飘舞着落下来,树下铺了一层又一层,踩上去软软的,像踩在地毯上一样。这时,我们把它积在一起,成了上好的肥料。
冬天,大雪纷纷飘扬,到处都是银白色,雪花落到树枝上,银装素裹,更加美丽。在寒冷的冬天,梧桐树不畏严寒地站在那里好像告诉我们:要勇敢,不怕困难。
梧桐树,你曾经自己淋着,给我们挡雨;你曾经自己晒着,给我们遮阳;你给了我们多少快乐,多少启迪。
我爱梧桐树,同时也呼吁人们要保护我们人类的朋友——树木。