??《让世界充满爱》
周恩来曾经说过:“为中华之崛起而读书。”这短短的九个字中,蕴含着周恩来总理热爱祖国的高尚情怀。作为新一代的小学生又该怎样去爱祖国、爱老师、爱父母?今天,我观看了教育片《让生命充满爱》后深有感触。
在很早以前,一届奥林匹克运动会上,那一年是非洲国家第一次走进奥运会,组委会只让他们选派一个人参加一个项目。一个非洲男孩代表了全非洲去参加跑步。因为他们是黑人,所以大家歧视他们。发令枪响了,那个男孩遥遥领先,可是,不知是谁扔了个罐子砸向他,他的大腿关节破了,鲜一滴滴流了出来,可是他坚持着。眼看着白人一个个超过了他,但他不放弃,踉踉跄跄地走起来。他站不起来了,他还没有放弃,用指甲抠着地面爬行,前三名产生了,但他还是继续爬着,鲜一路流着,黑人的指甲破了,大家以为他不行了,不,他顽强的爬着,离终点近了,就在那超越终点的一瞬间,他朝着自己祖国的方向大喊:“祖国,妈妈,我到终点了!”多么感人的爱国主义精神,看到这里我被强烈的震撼了!
我们国家的建设需要大量的人才,但更需要一种精神,那就是爱祖国。爱祖国首先就要爱国歌,它是一个民族精神的灵魂,是一个民族最伟大的音符!当我们接过前一代人接力棒的时候,一个民族的灵魂就会在这里展现出来,我们要展示中国人的精神。中国已经加入了WTO,中国在向前发展,更要让西方人看到我们中国是强大的。
我们不仅要爱祖国,还要爱老师,爱父母。老师为我们默默的奉献着。在凌晨二、三点钟,当万家灯火熄灭时,楼上还亮着一盏灯,那是你的老师在批改作业。如果没有老师,这个社会的文明将如何延续呢?文明的未来将有谁来缔造?谁都记得自己的生日,而爸爸妈妈的生日有几个人能记住?父母含辛茹苦的把我们养大,而我们连一声对不起都很少去对父母说!父母这么辛苦,我们难道连一句“妈妈,您辛苦了”“爸爸,您辛苦了”都说不出口吗?
同学们,让我们的生命充满爱,让整个世界浸润在爱的芳香中吧!