爱是什么?爱是父母的一句问候;爱是什么?爱是老师的那声鼓励;爱是什么?爱是同学的一声关心的话语。世界的每一个角落都存在着爱。也就是看了这篇演讲后。我真正地懂得了爱。
当10点多钟,我们都已经在梦乡中了,可是老师家里的灯还在亮着。手里还拿着红笔,我知道那是老师在批改作业。有的同学给老师起外号,但是你们想过没有我们的再生父母就是老师。是老师传递了知识;是老师救了地震中那害怕的孩子;是老师让孩子有了渴求知识的愿望。难道老师不伟大吗?你的亲生父母也很伟大!把你从懵懵懂懂的世界里拉扯到成熟的世界里。这个过程妈妈受了多少的罪呀,有的孩子觉得给妈妈洗脸是一个很丢人的事情,但是在我们小时候,妈妈每天都给我们洗脚,妈妈也从来没有抱怨过呀。因此,我们要孝顺父母,让这个世界的每一个地方都充满爱,同学们让我们加油吧!
爱也许并不只是用言语表达的,哪怕是一个动作,一个微笑,那也是爱!在我们的生活中,我有很多很多的爱,有的孩子不孝顺自己的父母,那他们的父母有多么的伤心,有多么的难过。难道孝顺分母就真的是这么难吗?有的孩子不愿意对父母说:“我爱你”,他们往往觉得不好意思,但是你们可曾想过在你们小的时候,妈妈每天都在你的身边说着:“我爱你”。难道你们都忘了吗?还有些孩子常常和父母顶嘴,但你们想过没有,妈妈把你拉扯的这么大很不容易。你们这样只会让妈妈一个人在墙角里哭泣……同学们,让这个世界充满爱吧,让这个世界充满爱吧!
爱是一盒醇香的巧克力;爱是一句温暖的话语;爱是一滴滴泪水;让我们用自己的行为来让这个世界的一点一滴都洋溢着幸福和爱!