关于雨的作文600字初三作文
乌云遮掩了阳光,大地沉寂在黯淡中。雨悄无声息的零落在广袤无垠的林空中,沉重而又无力的打落在树叶上,迅疾的滑落,滴在了宁息已久的地上,溅起无数的小星点,发出一声清脆的闷响,久久的回荡。
雨越来越大了,密密麻麻,配合着雷鸣电闪,“哗啦啦”的响着。惊醒了在午睡中的我。平静许久的心,此刻就变得烦躁起来。随着雨的声势,我辗转反侧,久久无法入睡。我便穿上了衣服,打起了伞,走进了雨中,试图寻找心中的平静。
雨还是淅淅沥沥地下着。调皮的雨点像小豆子一样砸在了湖面上,溅起高高的水花,打破了如镜子的平静,惊走了水中出来看雨景的鱼儿,五颜六色的鱼儿到处乱窜。不知不觉中,来到了老家面前。由于,老家的房顶是用瓦盖的,看上去房顶呈“人”字形。猛烈的雨儿毫不留情的击打的,发出“砰砰”的声响,配合着小溪“哗啦啦”的响声,以及动物们欢愉的鸣叫声,演奏成了一首优美的歌声,使人陶醉。雨儿在瓦房上相融合,互相嬉戏,感觉不耐烦了,又分开了,一颗一颗的延着房顶的缝隙流落下来。密密麻麻,连绵不断,使门前形成了一面雨帘。晶莹剔透,闪闪发光。这时,陈留在房顶上的枯叶也一同掉落下来,参杂在雨帘中,有规律的掉落下来,形成了一副魅力十足的画卷。雨渐渐的停了,我放下了雨伞,静静的忘着这充满活力的大地,万物都在发着自己独特的光,世界也因此亮了起来。我闭上了眼,静静的感受着,雨是清凉的,直透我的心。我的烦躁随着雨的洗净后渐渐退去。睁开眼,深深的吸了一口气,感觉全身充满清爽,精神抖擞。雨走了,我也要走了。
迈着轻快的步伐;闻着路边的花香;看着天空的彩虹;聆听小溪的乐声,感受雨后的大地。突然,一滴残留在树叶上的雨点,掉落了下来,溅起无数的小星点,发出一声清脆的闷响,久久的回荡。