感动其实很简单,无任何华丽装饰,因为感动,纯纯的,深深的荡漾整个生命,赋予心灵沐浴,每一张张可爱的都是那么的洁净,我心已悠然,已随晚风吹拂到每一个墙角落,瞬间,丝丝感动无声地涌上心间。
多少年季节轮回,多少个春夏秋冬,你是红烛燃烧着亮丽的生命,奉献几多和汗,不求青史留英名,你用真情传播着智慧的火种。就象那冬梅吟唱着早春的歌声。教书育人是你们的职责,可是你们毅然踏上走悬崖,爬天梯的路途,无怨无悔,用感动的爱去传播知识,
播种希望,播种幸福,感动就这么简单。
“四川加油,中国雄起”这一声声坚定呐喊,道出无数中国人的心声。在四川救助中一道道矫健的身影深深的吸引着我,据着我的灵魂。四川地震,举国同殇,情系中国,同心协力,众志成城!抗震救灾大爱无疆。这里蕴藏力量的源头,感动的源泉;小至十三农民兄弟,千里奔波,雪中送炭,大至人民子弟兵李隆,他用右手碰撞刚筋水泥,用希望扩展希望,用生命激活生命;用忠诚书写了消防官兵的壮丽人生。武文斌用他26岁的青春,撑起了生命的希望竖起了旗帜,自己却悄然倒下……。这些用意志,用信念,用职业道德的高尚谱写一曲感动的乐章,旋律悠扬,即使逝的生命,人们永远在这片土地永远珍存着他的汗渍、体温和灵魂。感动有了爱,感动就这么简单。
他用坚守的爱去守护一个承诺,用自己的关心和无私照射心灵,触动人的心弦,融化非议;他有着不离不弃的信念,他的坚持,他的责任,他的真情,留下了一生诺言;34年的光阴,青丝转成白发,不变的是真情。这就是爱,感动就是这么简单。
“同一世界,同一个梦想”这是属于我们的奥运,是祖国母亲的盛典,他们用人类共通的语言,让五千年文明跃然呈现,成为世界瞩目;金晶,柔弱之躯,用美丽的微笑,大写中国尊严;吉吉,用激荡的心点燃生命……。无数的奇迹,映着灿烂的朝霞像浮动的彩色缎带飞舞着,我们感动而自豪,感动就这么简单。
灰烬,虽然总归要熄灭,可它毕竟燃烧过;“流星,虽然最终要陨落,可它毕竟明亮过;落花,虽然难免脱落枝头,可它毕竟芬芳过;烟花,虽然终究烟消无踪,可它毕竟绚烂过。”
其实感动就是这么简单,源于感动,蔓延于整个生命,飘扬在世界各个角落。