我最怕高,就连平时站在大车上向下看都害怕。令我最难忘的是今年的一件事,让我一直念念不忘。
这件事情的来龙去脉是这样的:我和父亲去爬山,我们使劲地往上爬,爬呀,爬呀……爬了一会儿,我往下一看觉得很害怕,我就不想继续爬了,我就坐在那儿,玩了起来。可是我一眼向山上望去,离山顶还很远呢,该怎么办呢?这时父亲在山顶鼓励我说:“要加油啊!不要半途而废。”我心想:不行,我绝对的不能半途而废,我要坚持到底。于是我鼓起了勇气,又开始爬山了。不一会儿,我爬到了山顶,气喘吁吁的,我再次向山下看,但是,这次我没有向刚才那么害怕了,我高兴地站在山顶上呐喊:“我不怕高了,我再也不恐高了……”!
我慢慢地站起来,向山下走去,一边唱着,一边跳着……,但是一不小心摔了一个跟头,可是山上全是嫩绿的小草,我没有摔疼,慢慢地站起来,我发现我不怕高了,我再也不恐高了,这回,我得小心了,不一会儿,就到山脚下了。
这就是我经历战胜恐高的事,看似平淡,却对我有很大鼓励。从这件事中,我知道了:只要坚持,就能战胜一切困难。