不知道你有没有试过被人误会的时候,那明明是你在帮助她,却被人理解成你在伤害她,这种不被理解的感觉非常难受。但我并不因此而放弃自己的原则,因为助人为快乐之本,好人也有好报,这是我的信念。
那一次当时被人认可的时候我是多么激动,内心无法形容出来的感受。理解就像一般可以吹拂人的心灵,使人身心愉快。
那是一个阳光明媚的早上,我早早地起床去到许多人晨练的地方,因为当时我正准备去参加校里的演讲比赛,常常去晨练的我也和那些退休的老公公,老婆婆熟络起来了。我听人说,早上练声是最好的,因为空气是最清新的,却没想到我刚出门就让我遇到一件突发事件。
当时我刚想过马路,不料是红灯,我就没有过成。路口处人逐渐多起来,走在我前面的是一位上了年纪的老奶奶,手持拐杖,我看见她的手有许多皱纹,饱经风霜,脸上却是一副和蔼可亲的样子,我想这个老奶奶一定很友好,很慈祥。这时发生一件让我措手不及的事,红灯转绿灯了,老奶奶刚踏出马路,迎面就有一辆小汽车飞快地行驶过来,我还没反应过来叫住老奶奶,老奶奶就被后面的路人碰倒在地上,刚好正倒在我脚下,我马上将她抱起,情况特殊容不得我多想,因为我知道救人刻不容缓。然后我试着叫醒她,她却毫无反应,围观的人越来越多,口中还说道:“这是怎么回事,这个女孩是老人的亲人吗?还是人是她推到的?”当时我也没在意太多,接着有几个热心的路人也来帮忙,还帮我打电话叫救护车。
转眼间,老奶奶被送上救护车,到了医院送进了抢救室。我站在抢救室外也挺担心的,虽然我和她素不相识,但我也是不怕麻烦的,既使许多人不理解。医生出来了,说老奶奶只是摔倒了,没什么大问题,过两天就没事了。听到医生说没事,我顿时感觉轻松了。
过后,我每天都来看望老奶奶,因为我和老奶奶都心知,我是好心帮助,真的不是我推倒的,帮助人而被理解的感觉,真好!