南江公园是我最喜欢的公园之一。
公园大门口,一块刻着“江南公园”四个大字的大石头上竖立着,好像在“欢迎”我们的到来。走进去一看,“哇,公园里面到处都是花花草草和树木!”我惊叹道。花朵五彩缤纷,有紫色的,有绿色的,还有金色的。简直就像一幅美丽的画。微风轻轻吹过,就能闻到浓浓的花香,引得蝴蝶翩翩起舞,当然,蜜蜂们也没有闲着,它们把花朵们的蜜给采走了。
我沿着河边往前走,听到了柳树上小鸟正在叽叽喳喳歌唱。一阵风吹来,柳枝舞动着身体摇摆着。在清澈的水里,鱼儿在欢快地游着,它们的嘴巴一张一合,好像在说:“欢迎你们的到来。”
走着走着,就到了绿色草坪那里,放眼看去好像铺了一块绿“地毯”。草地上小朋友们玩着各种游戏,有排队在跳绳的,有打羽毛球的,还有玩老鹰捉小鸡的······他们玩的不亦乐乎!
这就是南江公园,景色美得像一幅画一样,让人不禁陶醉在这其中。