春姑娘来了,小草从土地里探出头来,大地仿佛披上了一层厚厚的毯子。春姑娘用它的五彩盒给大地涂上鲜艳的颜色,给小草和树叶,涂上绿色,给天空和溪流涂上蓝色,给树干涂上棕色,给动物涂上五彩的颜色,春姑娘这位彩色的天使装扮了万物,让这个世界变得更加美丽动人。
春姑娘随手一挥,唤醒了冬眠的小动物,这些刚醒的小动物,一出门就开始乱蹦乱跳,活像一群小精灵。
春姑娘四处游历,只要是它走过的的地方,没有一处不是光彩夺目,它把那些枯竭的树木变成一棵棵大树,它把那些干渴的地方变得晴空万里、风调雨顺,它让人们都过上丰衣足食的幸福生活,在人们眼中它就是一位天使。
这就是春姑娘,它即美丽又善良,为植物和动物创建了一个美丽的家园,让人们变得幸福、变得快乐,它在那里,那里就会有幸福,那里就会有希望,因此,人们也亲切的把春姑娘称为一朵洁白无暇的雪莲花。
在春姑娘的照耀下,我们的家乡山清水秀、鸟语花香,动物在大自然中一代又一代的繁殖下去,人类的欢声笑语也在大自然中回荡。
我们要珍惜春天,珍惜我们的这一朵圣洁的雪莲花。