我被周围的水流声给吵醒了。那是一个安详悦耳的声音,我欣欣然张开了眼。这周围的环境是多么的美好啊!我该去旅行了!我和伙伴们一起做好准备,要迎接凤姑娘的“便车”一起去远方繁衍。
“呼——呼——”
“啊!”风姑娘来啦,风姑娘来啦!我和伙伴们既兴奋又紧张地等待着风姑娘的到来。“呼——呼——”这声音越来越近,最后贯彻在我们的耳旁。我和伙伴们做好准备,迎接风姑娘的到来。“呼!”那一刹那,我们被风姑娘吹了起来,大家都借着风姑娘的力量飞了起来。
然而,最终会落到哪儿我并不清楚,但我能确定现实并没有我想象得那么顺利,因为现在风正把我吹到一棵樟树上!我闭上了眼睛。等我把眼睛睁开的时候,我已经落在了一棵樟树的叶子上。樟树的叶子密密麻麻的,根本看不到一点缝隙。我绝望了,在这树上根本看不到一点儿缝隙,我还怎么生长?我脑里却想不出一点儿法子。“难道我就只能待在这树叶上了吗?”我问自己。
但是,老天并没有让我失望,又有一阵风吹来。“太棒了!”我兴奋起来,又做好准备,准备飞行。“呼——呼——”风又将我吹了起来,我又超前飞去。但这次的飞行似乎又不太顺利,我一头栽在了灌木丛上。“唉!”我失望极了,对自己说:“别白费力气了,你已经无法再扭转这个事实了。”
但正当我在说放弃的话语时,一阵微风吹来,我又一下子掉在了草地上。我摆了摆身子,躺在泥土里,看看周围,不禁感叹道:“这天真蓝,周围的景物真美,世界真美好啊!”