冬天走了,春天来了。母鸡觉得春天很暖和,就想出去散散步,不小心就被一只饥饿的狐狸盯住了。
母鸡来到池塘边喝水,饥饿的狐狸就悄悄地跟在后面。狐狸想:母鸡在池塘里认真的喝水,肯定不会注意到我。狐狸就扑了过去。由于狐狸用力过猛,一不小心跳到了池塘里。等到狐狸上岸的时候,母鸡已经走了。
母鸡来到了菜市场买菜,狐狸又跟了过来。狐狸看见母鸡正在挑选菜时,狐狸想都不想就扑了过去。狐狸扑过去的时候,刚好母鸡又走了,狐狸就撞到小推车上撞了个大包。
母鸡到了到稻田里找小虫子吃,狐狸不心,又跟来了。它心想:这次我一定要把你吃了。想完就扑了过去,不巧被农民伯伯给看见了,农民伯伯就跑到狐狸的后面,把狐狸的尾巴给抓住了,结果狐狸被打的鼻青脸肿。
夕阳西下,母鸡罗丝回到家,正好赶上吃晚饭。