狐狸被蜜蜂蛰得鼻青脸肿,狐狸心想:这个母鸡太坏了,明天我一定要吃了它。
第二天,母鸡萝丝照常出去散步。狐狸又跟在萝丝后面。母鸡萝丝看见前方有一块大石头,便绕了过去,狐狸心里只想着要吃了母鸡,于是猛地一扑,它没有捉到母鸡,自己却摔得满身是包,母鸡萝丝还是气定神闲地散着步。
母鸡萝丝走到了小兔子家里,小兔子正在吃饭,小兔子急急忙忙地说:“萝丝,你过来,我给你一个好东西。”母鸡萝丝说:“什么东西啊!快,快点给我看一看。”小兔子把一小条折星星的纸拿了出来,母鸡萝丝说:“谢谢你,小兔。”小兔说:“不客气。”狐狸把小兔看成了母鸡,狐狸扑向了小兔子,小兔子大叫了一声,然后把饭碗扔到了狐狸的脸上,狐狸仓皇而逃。
母鸡萝丝又来到了广场,那里有一群老人在跳广场舞,母鸡萝丝在一位老人前面也跟着跳了起来,狐狸马上走向母鸡萝丝,却不知道萝丝后面有一位老人,狐狸一不小心扑向母鸡后面的那位老人,那位老人一脚把狐狸踢飞了,狐狸大叫一声跑走了,母鸡却毫不知情。
最后,母鸡萝丝还是平安地到达家里,吃起了晚饭。