早上一睁开眼睛,我就看到一个弟弟站在我的床边,他就是从广州回来的表弟,比我小一个月,黑黑的头发,葡萄大的眼睛闪闪发亮,身上还背着个背包,可帅气了!
玩了一会儿扑克牌我们就决定去橘子洲头游玩,橘子洲是一个狭长的小岛,像一条玉带般漂浮在湘江的中间,到了目的地我就带着弟弟兴高采烈的去到了湘江边,江面上的波纹就像一群群小鱼游来游去,美丽极了!远处的岳麓山上有许许多多的大树,好一副令人陶醉的山水画卷!
橘子洲上有大片的草坪、成片的树林和一个个明镜般的湖泊,草坪上有很多在锻炼的人群,还有许多人在做着各种各样的游戏。我们一边唱歌一边跳舞一边表演节目,穿过一片片树林,就到了橘子洲的尽头。一座巨大的头像就映入眼帘,它有一栋房子那么的高大,头像后面的一座石墙上还刻有诗词《沁园春。长沙》,我们在头像前请人照了一张合影。然后我们就坐上小火车回到了出发时的停车场。
没过多久,我们大家就开开心心地回家了。