小学生二年级作文宋城
第二天,我早早的起来了,跟着大巴车来到了宋城——这个我日夜期盼的地方。
来到宋城后,我们全班到“失落古城”和“大樟树舞台表演”游玩。我们欣赏了“活着的清明上河图”,在丛林魅影中感受光的奇特,一起斗蟋蟀、逛宋宅、走丛林迷宫、探秘佛窟……
不知不觉中,千古情的表演时间到了。我们便排好队来到宋城大剧院准备观看演出。宋城千古情表演是景区最具有特色的节目之一,舞台非常大,场景布置得非常逼真,简直能以假乱真。舞台还用了最先进的声、光、电科技,使得整个舞台效果更加的惟妙惟肖,以出其不意的呈现方式演绎了良渚古人们的艰辛、宋皇宫的辉煌、岳家军的惨烈、梁祝和白蛇许仙的千古绝唱,他们还把丝绸、茶叶和烟雨江南表现的淋漓尽致。
随着演员们精彩的表演,我也仿佛身临其境,留连其间,穿过时空遂道回到了古代。让我真正的了“给我一天,还你千年”的含意。
这次游宋城,让我再次打开了眼界,了解了很多关于宋朝的历史知识,更感受到了身边科技的神奇。