小学生二年级作文宋城
暑假里,妈妈带我去宋城玩,我早上起床,就像“风”一样地穿好衣服,刷好牙,洗好脸,跑去妈妈的房间,我见妈妈正在打扮,于是,我就去穿鞋子,不久妈妈也来了,我选中了一双皮鞋,穿上就出发了。
早饭是带上车吃的,过了大约二十分钟,驾驶员来了,对大家说:“快出发了,请系好安全带。”听了这话,我立马把安全带系了起来,过了一会儿,导游上车了,带领大家玩了一个击鼓传伞的游戏。
玩着玩着,不知不觉中看到了一堵城墙,上面写着八个大字“给我一天,还你千年。”这就是杭州最大的主题公园一一宋城。我们跟着导游进入城门,景区里人山人海,风景美不胜收,仿佛跨越了千年,来到了宋朝,那里不但有金光闪闪的“宋城”两个大字,还有很多“建筑为形,文化为魂”的经营理念。我们跟着人群边走边看,街道两旁有五大郎卖烧饼,有玩魔术的,有耍大刀的,有踩高跷的,还有玩皮影戏的
我们继续前行,又看到了王员外家小姐抛绣球,招婿表演,火把节,宋城千古情等。看得我眼花缭乱。
我们登上锦旗飘扬的城楼,城内绿树环抱,亭台楼阁,还有栩栩如生的雕像。走下城楼,不远处看到四大发明屋,有指南针,造纸术,火药,印刷术。一切景物应有尽有。宋城当然少不了孩子们的游玩乐园,有独木桥,有走链条,还有水上浮板等,这些项目都是看起来简单,玩起来却难。我很想去挑战一下,可是,我幼小的心灵太害怕,妈妈说让我长大点儿再去挑战。
虽然有些景点我没有去玩,但是,这次游览真让我大开眼见啊!这就是所谓的“给我一天,还你千年”的宋城!每个角落都带着宋朝的色彩,包括厕所都是。这些都深深地印在我的记忆中。宋城真是一个给人游玩的好地方。