第一节课我们要学习“三步上篮”,老是想为我们做示范,只见他用手抓住篮球迈出一大步又迈出一小步,同时向上一跃,手松开,将篮球送入篮筐。老师的整个动作自然连贯,我们不禁拍手叫好,老师告诉我们一个口诀,一大歩一小步一条一投篮。
我们排成一列长队,开始三步上篮的练习,首先是我们的体委小林同学,他非常擅长于篮球,所以轻松地投中了篮框。接下来就是我了,我的心像小兔子一般,呼吸也逐渐的加快,我努力使自己镇定下来。旁边就是体育老师和众多的同学,如果我投篮失败,岂不丢丑吗?同学将球送给我的时候,我更紧张了,心中一直念着口诀。最后我只差一点就投中了,我沮丧极了,失败的感觉像那一般涌上心头。
这时体育老师来到了我的身旁,他微笑着对我说,其实你的动作没有问题,不过你太紧张了,所以你的心你的动作过于僵硬,导致你失败,你一定要勤于练习,克服你的紧张情绪。
我听了老师的话多练习了几次,练习了几次之后,再次上了我没有了紧张的情绪,学会了三步上篮,老师的话使我感触颇丰,记得曾有一位心理学家这样说,其实最大的敌人不是别人,而是自己。在日后的各种比赛及活动中一定要勤于练习,熟能生巧,克服紧张心理,微笑着迎接挑战。
初始篮球让我激发了我对篮球的兴趣,我在日后一定认真学习篮球篮球技术蒸蒸日上!