姑娘,你可知道,我们永远无法奢求别人的理解啊!有时候她们只是不明白,不明白所以轻视,不明白一些东西在你心里是那么的特别,她们不知道,那些在胸腔中滚动的粘稠的信仰!
姑娘别哭,我们都是一座座孤岛,每个人心底都有自己的固执和坚持。看不到的人那么那么多,我们不可能要求别人乘一叶扁舟,驶向自己的灵魂。所以我们只能学着坚强,学着微笑。
余秋雨的一首诗,你应当仔细品读:你不懂我,我不怪你。
人人生而孤独,我们彷徨不可终日,哪怕可以被读懂一个眼神,一句话语,都是可遇而不可求的啊!我们只能选择孤身一人奋勇前行,哪怕前方荆棘丛生。可我知道你并不怕坎坷,你怕的是没有理解和支持的寂寞。《风声》中,周迅那句台词逼得我泪如雨下:我不怕,怕的是爱我的人不知我为何而。
懂我,幸事,不懂我,常事。
学着不去争辩,学着一笑而过,是对世间的理解,是对别人的宽容。
所以,不哭。