渴望长大450字作文
我渴望长大。因为我长大了,疼我、爱我的妈妈就可以毫无顾忌地看她喜欢的连续剧了,可以……
有一次,我和妈妈坐在公园河边的椅子上。我突然问妈妈:“您怎么不爱看电视剧?”妈妈说:“爱看呀!”我很疑惑的看着她。妈妈告诉我:“为了你呀!”为了我?看着我迟疑的眼神,妈妈说:“因为电视剧几乎是连续的,妈妈看,你也看。那些剧情会像魔杖一样控制着你。会导致你上课走神,做作业马虎,一心只想把作业赶完,早早守着电视机。我必须给你做榜样,等你今后长大了,有出息了,妈妈就可以天天在家看电视剧。”
妈妈的话语虽然显得平淡,却道出了对我深深的疼爱和付出。在我的记忆中,妈妈总是用和风细雨的语言批评我、教育我、鼓励我。我做作业,妈妈会在旁边看书。我的作业,妈妈会逐题检查,错题会认真给我讲解。我的作文,每篇都有妈妈的圈点和批改。想到这些,我感激地看着妈妈。微微上抬眼光,看到妈妈眼角那几丝皱纹,为了我能够健康长大,您倾其所有,教育、培养,我立刻把视线马上转向那平静的河面,可我的心却波涛汹涌……
我真渴望立刻长大,买个大电视,让妈妈把电视剧看个够!带妈妈去游览祖国的大好河山。再凭借自己的努力,去实现妈妈对我的期望,去圆妈妈没有圆的梦!