飞飞今年上四年级了,她在家里是典型的‘衣来伸手,饭来张口’的一个小公主。
早晨,飞飞从梦中醒来,大声呼叫着:“妈妈爸爸,快过来帮我穿衣服。”过了很久,爸爸妈妈都没来。飞飞只能在衣柜中寻找自己最喜爱的黄色连衣裙,找到后披到身上。它走出房间,看见了芳芳姐姐,便问:“姐姐,你有没有看见我爸爸妈妈,它们都到哪里了?”“是飞飞呀,你爸爸妈妈都出差了,自己照顾好自己吧,再见!”
飞飞听了姐姐的话,非常生气,阴沉着小脸蛋。想着:妈妈和爸爸干嘛要出差,禁不住嚎啕大哭起来。想着每天都是父母全心呵护,陪伴着自己,眼泪如泉涌,好伤心哦!
哭着哭着,客厅里响起了叮铃铃的电话声,伤心的飞飞毫不理会,继续大哭。可客厅的电话铃声让它觉得烦透了,它拖着沉重的步伐慢慢走向了客厅,当它拿起电话时,耳朵里传来了妈妈那熟悉和慈祥的声音:“听话孩子,冰箱里有饭菜自己热一下吃吧,再见了,宝贝。”
飞飞走进了饭厅。哦,不!我把碗摔破了,这摔碎的碗激发了飞飞的斗志。它打算自己来炒饭菜。于是,飞飞炒了一个蛋炒饭,因为是第一次炒,不过味道也不错,它吃完了所有的饭菜。后来,它把家务也做完了。飞飞感受到了劳动的快乐,心里美滋滋的。
过了几天,爸爸妈妈出差回来了,发现原来的小公主飞飞不见了,有了一个会做家务的宝贝飞飞。爸爸妈妈表扬了飞飞:“孩子,你真棒,学会了“长大”。
爸爸妈妈告诉我:“父母的用心良苦,作为孩子应该多去参与生活,学习生存技巧,做力所能及的事,不能一味的懒惰,不学习尝试,否则我们将一事无成。”
飞飞的故事告诉了我,要学习飞飞,去努力改变自己,争取更大的成功。学会磨练自己,才能进步!