光阴似箭,日月如梭,一转眼,就到了2032年。如今,我已是清华大学的一名教授。国庆节到了,我打算趁这个假期,回我的家乡--大连看一看。
到了首都机场,座上卖票椅,对着话筒说"大连",它就会自动打出票来,这样,不用排队就能买到票了。坐上飞机,没有15分钟就到了大连。当我坐上观光旅游车时,车内立即响起了女导游的声音:“大家好,欢迎大家来到美丽的大连!我们即将去开发区的童牛岭……”
转眼间,就来到了童牛岭的观光点。我一看在我离开前的大连的童牛岭差别也太大了吧!原先的山地小路变成了车道一旁是连绵不断的小溪有鸭子,鹅,鹿。再看爬山道变成了电梯,居然还有娱乐设施山间滑到从上到下的水滑梯,真是无奇不有啊! 我在家住了几天,应为工作的事情要回去了。临走,我将所有特色美景包括家人的几张照片装进了背包,让后依依不舍的离开了大连。
虽然我在他乡,但是我的心依然在家乡。