敬爱的解放军战士:你们好!
我代表所有参训的学员向你们表示最真挚的感谢!你们对我们的关爱亲如兄弟,使我们十分感动。在训练的时候,你们不耐其烦地讲解每一个动作,一遍遍重复示范动作,以便让我们能做得准确、到位。可是我们还拖拖沓沓,作不到整齐划一。我代表同学们向你们表示深深的歉意。
每当我想起解放军泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背时,总会挺起身,用军姿向你们行一个虔诚的敬礼。因为解放军在我的心目中是最伟大的,最值得尊敬的。你们有严明的纪律,只有这种纪律才能发挥无穷的战斗力,完成一切任务。你们的军队像一支钢铁长城,集体意识很强,战士之间有着崇高的友谊。革命把你们集合在一起,把你们凝聚成钢铁集体。你们的军队也像一支绿花,深深地日夜呼唤,多少句心里话想跟妈妈说,为了春回大雁归,为了保卫祖国,表现出了男儿不流泪,不怕风风雨雨的气质。我想高亢一声“解放军战士,你们辛苦了!”
此致!
敬礼!