一个平凡的人作文400字左右
我们小区的保洁阿姨就是这样一位在工作岗位上勤勤恳恳工作的清洁工人。
平时上学,我家门前的公共地板都是有点湿湿的,电梯的门、广告橱窗也都有被擦洗过的一点水渍,我经常想打扫卫生的人起得真早啊。直到有一天,我因为有事要特别早起出门,终于碰到了保洁阿姨:她看上去五十出头,脸上因常年辛苦劳作而形成的皱纹刻画出了岁月的痕迹;头发被利落的扎成马尾,两鬓露出斑白的颜色;瘦小的身躯,正在搬动一个装满垃圾的垃圾箱,一颗颗豆大的汗珠如雨点一般落下;当她抬起身体用袖子擦拭汗水时,她看见了我,立刻露出和蔼可亲的笑容,用不标准的普通话对我说:“呦,小伙子,上学去啦,要用功读书哦!”
在此之前我对阿姨了解不多,直到有一次,小区发生高空坠物砸坏车子的事件。妈妈和阿姨关于这件事在聊天的过程中,我知道了,原来阿姨一个月只有1000多元的工资,生活很清苦,每当清扫停车场时,她总需要特别小心,生怕弄坏别人的车子。可即使生活如此艰辛,她却从不贪心,被风吹落的衣物总是被贴心地挂在电梯旁,被随意放在门口的快递,总是会被堆放整齐;即使生活如此艰辛,她却依然微笑着面对生活,总能看到她笑着跟大家打招呼……
每次见到保洁阿姨,她总是忙碌着,不是在拖地就是在清理垃圾……我十分敬佩她默默为住户付出,不怕脏不怕累的精神,在平凡的工作岗位上做着平凡的事却散发着耀眼的光芒!