你可以没有爱情,但是你绝不能没有友情
不论生活中,还是在网上,人人都会有朋友。朋友是什么?朋友就是彼此有交情的人,彼此要好的人。友情是一种最纯洁、最高尚、做朴素、最平凡的感情、也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感、人人都离不开友情。你可以没有爱情。但是你绝不能没有友情;一旦没有了友情,生活就不会有悦耳的和音,就水一潭;友情无处不在,她伴随你左右,萦绕在你身边,和你共度一生。
朋友是一种相遇。
大千世界,红尘滚滚,于芸芸众生、茫茫人海中,朋友能彼此遇到,能够走在一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘分。在人来人往,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运,缘分不是时刻都会有的,应该珍惜得来不易的缘,
朋友是一种相知
朋友相处是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏、相互感知的过程。对方的优点、长处、亮点、美感,都会映在你脑海里,尽收眼底,哪怕是朋友一点点的可贵,也会成为你向上的能量,也会成为你向上的能量,成为你终身受益和源泉。朋友的智慧、知识、能力、激情,是吸引你靠近的磁力和力量。同时你的一切也是朋友认识和感知你的过程。
朋友是一种相契。
朋友就是彼此一种心灵的感应,是一种心照不宣的感悟。你的举手投足,一颦一笑,一言一行,哪怕是一个眼神、一个动作、一个背影、一个回眸,朋友都会心领神会,不需要彼此的解释,不需要多言,不需要张扬,都会心心相印的。那是一种做温柔、最惬意、最畅快、最美好的意境。
朋友是一种相伴。
朋友就是漫漫人生路上的彼此相扶、相承、相伴、相佐。他是你烦闷时送上的绵绵心语或大吼大叫,寂寞时的欢歌笑语或款款情意,快乐时的如痴如醉或痛快淋漓,得意时善意的一盆凉水。在倾诉和聆听中感知朋友深情,在交流和接触中不断握手和感激。
朋友是一种相助。
风雨人生路,朋友可以为你挡风寒,为你分忧愁,为你解除痛苦和困难,朋友时时会伸出友谊之手,他是你登高时的一把扶梯,是你受伤使得一剂良药,是你饥渴时的一碗白水,是你过河时一叶扁舟;他是金钱买不来,只有真心才能够换来的最可贵、最真实的东西。
朋友是一种相思。
朋友是彼此的牵挂,彼此的思念,彼此的关心,彼此的依靠。