临近毕业了,我忘不了亲爱的老师,忘不了熟悉的同学,忘不了母校……但是最令我难忘的是我的好伙伴——牛欣雨。
牛欣雨是我最好的朋友,她性格虽然内向,但她却和我有许多共同话题,共同爱好,我们彼此互相了解,互相宽容,她是我的好榜样,还是我的好伙伴,当她取得好成绩时,我祝贺她,同时也暗自为自己加油;当我成功时,牛欣雨也鼓励我继续加油。
牛欣雨十分助人为乐,记得五年级开学初,我和牛欣雨一同转学了,转到了205班。面对着一个个陌生的面孔我有些茫然,该如何与他们相处?有一次,我是值日生,一个人默默打扫,与周围的环境格格不入。其他打扫的同学都在说笑着,只有我……“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声打响了,我心中一急,快步向前走去,一个不留神,我被南门倒垃圾处的门槛绊倒了,身上都是土,垃圾也像下雨一样洒了一地,我的腿生生地疼,这时热心肠的牛欣雨来了,她小心翼翼地把我扶起,关切地问:“你没事吧?”她边说边扶着我回了教室,还帮我把垃圾倒了。
她学习上的认真、勤奋,生活中的乐于助人、自强自立,都值得我学习,牛欣雨是我的好伙伴,她品学兼优,永远都是我的榜样,同时我希望我们的友谊天长地久!