前几天,学校看了一部电影,叫《我的五年级》,看完后,我有了很深的感触。故事主要讲了主人公周奋发转校来到上海读书。他的同桌叶茜茜成为了他的好友,赵一越最后也改变了对周奋发的看法,三个人成了好朋友。这个影片有时让人笑,有时让人哭。周奋发的妈妈去世了,爸爸天天在工地上加班到很晚,简陋的房屋里只有他一个人孤单地吃饭,写作业。赵一越也一样,爸爸不回家,妈妈加班到很晚,只有他一个人守在豪宅里。家长们,有空就多陪陪孩子们吧!不要让他们的童年缺少爱和陪伴。不要让他们的童年缺少乐趣,只剩乏味。发仔其实很可怜,家里穷,因为工地更改,他也只能随波逐流,四处奔波。现在,大多数人都过着像样的生活,谁又会去关心像发仔那样的孩子呢,赵一越不但不关心,还冷嘲热讽,次次陷害,只因为发仔抢了他的风头,这是非常不对,既然不关心,就不要加害和嘲笑别人,但是,经过一段时间的相处之后,赵一越改过自新了。
这部电影中有无数童年的镜头:偷玩足球被没收,同学们互相理解,被罚站等。一幅幅画面好像自己的五年级一般。最后,发仔走了,因为爸爸的工地换了,这让他舍不得这份友情,想想我现在四年级,还有两年就要和同学们分别,看了这部电影让我明白了,也懂得了应该珍惜和同学们在一起的美好时光……我们每个人都需要关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界才会充满爱。我也希望我们班级里性格迥异的同学成为好朋友,并找到属于各自的梦想,人生不可能一帆风顺,总是会遇到这样或者那样的困难。因此,我们在遇到挫折情境时要用正确的方式和心态去对待。
说到这里,我也好期待我的五年级。