每一个学生都有敏锐眼睛,他们好奇好探索,正因为有强烈的好奇和探索的,就像成人一样有了创新也就从这开始了。我们既不能忽视学生正确认识,又不能忽视学生的个体发展。
对于我们小学教师来说,我们的目的并不在于结果,在于过程。让学生在学习过程中学会合作、自主、探究的学习方法。培养勤奋好学的精神,养成自尊、自信的心态。
让学生通过自己的努力,探索问题,解决疑难,发展自身内在的能力,也就是情感与价值观教育与语文知识与技能教学相结合。使教学过程充满“活力”和“刺激”使学生能主动,活泼、愉快地进行教学活动,从而达到既传授知识,又开发智力。