你若认为聪明绝顶是“光光头”,那你就大错特错了。这里讲的是真正聪明的一头母狼。俗话说得好,就算狼也是有母爱的,狼也爱自己的亲骨肉,为孩子它会舍弃自己的生命。
一只黑狼从远处搬到沈石溪叔叔的村庄,它总是叼走村里的羊啊鸡什么的,于是村长和一些村名决定去捅了它的老窝,可正好撞上黑狼的幼仔,大家都对这黑狼仔没办法,就在这时候,村长说,把这幼崽绑到村里,来个束手就擒!夜晚,黑狼则办成了一匹白狗,机智地叼走了儿子。
这匹黑狼真是聪明!想到了这样一个好方法,连机警的人都对它没办法,它当之 无愧是一匹狼皇后!这完全是出于它对儿子深深的母爱,它才会冒险一样咬牙冲出去。也许它早就做好了心理准备,也许它很早就告械自己不能马虎!
妈妈也是这样爱我们的。这匹狼也许是在用自己聪明的智商、厉害的手段和勇猛的精神向它学习!
啊,我震惊了,我从未见过用这种手段的狼,我对黑母狼佩服得五体投地!我可真想对它喊:
“我真是佩服你!”