我的青春为话题作文600字
青春,时而低沉,时而高扬,时而细如流水,时而气壮如山……青春似桥梁,通向着心与心的临界;青春似玻璃,隔绝着人与人的距离,看得见却摸不着;青春似春风,吹绿了那河畔片片生机……
青春的我们是快乐和痛苦矛盾的掺杂体。但是,这些感情,不仅不使我们的青春显得苍白,无趣,反而,这样的青春更丰富多彩,妙趣横生、如此美妙的青春,不要让它从酣眠的眼皮下溜走;不要它从忙碌翻阅小说的指缝溜走;不要让它从思想飞越的笔尖溜走……
青春,我们身体健壮了,心理成熟了,知识充实了,感情丰富了……男生长了胡子,变声;而女生呢,长了青春痘……不过在我看来,是进入青春的标志象征罢了。
青春的我们,总很想长大,很想展翅翱翔,飞出父母的腋下,去看看外面的世界有多大,多美妙,也想看看自己的能力能有多大,是否脱离了父母,我们也能靠自己的一双手,去奋斗,去努力……不过这样的前提是,我们是否能独立完成自己的事,还能帮父母的事,而且,我们还要努力学习,充实知识,提高对社会的认识,了解。
青春的我们不忘父母的叮嘱,正在一步步学习。
青春的我们不忘老师的付出,正在一步步进步。
青春的我们不忘学校的重视,正在一步步成长。
青春的我们不忘国家的爱护,正在一步步强大。
让青春的我们奋笔疾书,为我们的未来划上一个完美句点,让快乐谱写我们的青春,让悲伤丰富我们的青春,让历练磨练我们的青春……让我们的青春更加光芒四射。