我的青春为话题作文600字
青春在我心中是悠久的历史,永远没有来往,青春在我眼里是雨后的彩虹,为我们的人生多增添了一点美好的回忆,青春在我看来是一束柔弱娇小的花,如果你不呵护,它就会慢慢枯萎!于是,我们热爱它,感受它,思考它,方能抵达生命的本真。
对于我们这些初中生来讲,现在才知道青春的重要,所以我们从现在就开始就感受它。让以后回想起来多一点绚丽多彩!而现在我们往往不珍惜它。不学无术,成天游走街头。想想,这些人的青春不是黑色的吗?如果以后他们的孩子问,他的青春是否精彩?他该怎样回答?
对于现在的高中生正是努力的时候。努力学习,努力向自己的梦想冲刺,才是最壮丽的青春!前几天发生的事情,某某高中跳楼案,这不就是不珍惜自己的青春!“生命来到世间不可自建青春”这句话被我看来比伽利略所发现的物理上的惯性还要重要!
对于刚刚逝去青春的人们,如果是努力的人,现在正在享受。如果是不学无术的人,现在就会无比的痛惜,无比的遗憾,无比的羡慕努力的人!在如今我们往往忽视了自己重要的东西就是青春,我们在文明的旗帜下不要忘了青春的美好与价值,在生活中让我们多一份对青春的敬畏,就多了一份生命的绚丽与敬仰!
懂得珍惜青春,懂得珍惜年华,就会完成对生命的认知,最终在这些无意间走向成功!