初一记叙文600字写事优秀作文
今天,爸爸买了只鸡,放到家里准备了鸡吃掉,一股强烈的好奇心涌上我的心头,鸡是个什么样的场景呢?我变守在厨房门口准备看人鸡大战,爸爸开始不准备我看,在我的苦苦哀求之下便让我目睹了一场大战。
爸爸先拿一个碗放在鸡的脖子下面,那只鸡好像知道自己的命运如何了,开始便没有反抗,把被抓起鸡的脖子和腿,就在将刀看下去的那一刹那间,那只鸡便拼命反抗,爸爸拿起刀,在鸡的脖子上个了两下,鸡象发了疯似的疯狂的抵抗,只见爸爸摁住鸡的腿,狠狠地拿刀子来回个了两下,我连看看不敢看了,但是,令我惊奇的一件事发生了,虽然鸡的也在不断的流,但是还是再反抗,一秒,两秒,一次,两次,一直到亡才停止,我被这只鸡的举动震撼了,虽然它知道自己会,但它决不放弃生还的希望,绝不会乖乖的束手就擒,因为,它知道生命是可贵的,是来之不易的。
然而,在现实生活中,有的人竟然会应为受到了挫折就去自,你自了有用吗,换来的只是亲人的眼泪,连一只鸡也会珍惜生命,你手中的生命难道连一只鸡的生命都不如吗,难道你手中的生命一点都不重要吗?
生命是短暂的,十分脆弱却也十分顽强,我们在自己的一生中应该珍惜自己的生命,做对社会有意义的事,不要虚度时光,好好的把握母亲给你的生命,父母把我们养大,也是分不容易啊,所以,我们更应该珍惜生命了。
让生命之花永远留在我们的心头吧!