冬天时,时常看到行人蜷曲着身子在街上行走,北风呼呼的吹,许多人选择待在家里,但是我不怕冬天,因为我有驱寒法宝。
我的第一项驱寒法宝,就是暖暖包。早上刚从被窝钻出来时,身体一碰到冰凉的空气,就会浑身发抖。这时妈妈就会给我一个暖暖包,放在口袋里,我的心和身体也感到温暖,冬天的清晨不会再让我感到害怕。
第二项驱寒法宝就是跑步,跑步可以迅速的让我全身暖和起来,还可以纾解压力,让心灵放松。每到冬天,我时常和姐姐去跑步,甚至跑到满头大汗,把所有冷的感觉都赶走了!
我还有一个驱寒法宝,那就是妈妈煮的鸡汤。妈妈煮的鸡汤不仅美味可口,更能让我整个人都醒过来,也让我心里热了起来。每次从寒冷的屋外回到家里,我都迫不及待地品尝妈妈煮的鸡汤,妈妈也常常提醒我不要喝太快,才不会被烫到。妈妈煮的鸡汤是全家人的驱寒法宝,也让我不容易被寒冷的冬天打败。
不管是暖暖包、跑步,还是妈妈煮的鸡汤,都是我不可或缺的驱寒法宝,可以让我不怕寒冷的冬天,甚至寒流来袭时,依旧轻松面对,也能活泼自在的在外面游玩。