绿色环保早已成为作为一个地球人都万分关心的事了,随着地球资源的不断耗尽,不断枯竭。人们沉默了~~
绿色篇
绿色,第一反应应该是植物吧!那成片如海的小草,那绿油油的树叶,想想也很美.......
可那成片如海的小草,那绿油油的树叶,在不断的枯萎~~~~枯萎~~~~~慢慢地消
众所周知,植物有吸收二氧化碳,呼出氧气的功能,植物在吸入空气后的过程中也通过光合作用进化了空气
如果地球上没有了植物————
也许地球上的一大美景也会慢慢消失!那如海如天的绿色波浪会绝种吧!更重要的是——别说是人类了,连最小的单细胞也会一个一个的消灭。所有生物会因缺相而,人可以几个星期没有食物,三天没有水,但在几分钟没有氧气的情况下,人们马上会脑细胞亡,到心脏休克。绿色植物虽然是小小的,那一根小草可能还没有我们的手指粗,那一片树叶可能还没有我们的手掌大,但我们不能失去它,它使我们得以存活在这个世上。
种一颗绿色的种子,让绿色活在我们心中!
节约篇
“不以善小而不为,不因恶小而为之”,这句千古名句正好是对节约的最好全解。
“不以善小而不为”——有时节约就在你的身边,节约并不要太夸张,它可能就存在于那一滴水,一张纸中,但日积月累,终究会变成一棵树,一桶水。
“不因恶小而为之”——恶十分狡猾,有时它躲在一个不被人发现的角落,不被人关注的细节。出门时忘关灯关空调,这看起来花费不了很多的电,但这也是“恶”。日积月累,你浪费的就不是一瓦电这么简单的事了。
种一颗节约的种子,让绿色活在我们心中长存!
不管是植物还是节约,都请埋在我们的心中,时时刻刻注意那最微小的细节,让绿色的种子在我们心中生根发芽结出最美的花朵,最甜美的果实,绿色永远在我们心中!