有这样一个人,她对我百般照顾、温柔体贴。时而,她为了工作加班经常忘了吃饭,是一个工作狂。她就是我的妈妈。
有这样一个人,一天夜里我发了高烧,躺在被窝里头晕脑胀。一动也不动,吓坏了妈妈,她在我的身边问我:"怎么了?”抚摸着我的额头,才知道我发烧了
她穿上一件单衣,找到了家里的感冒药、退烧药。为我到来了一杯温水,为我服下药。她对我的关心、照顾让我有了一种暖暖的感觉。
过了一会儿,她又抱着我去了医院,打上了一针退烧针,守着我一夜都没合眼。
有这样一个人,经常工作到凌晨11、12点。记得有一次是一个农历的大年三十儿,妈妈自告奋勇的值了那晚的夜班。在这个万家灯火的时候,我和爸爸在家看着春节联欢晚会。想起来了妈妈,我穿上衣服,给她送去了一碗热腾腾的饺子。到了科室,才知道她仍在做手术。她就是这样的一个人,为了工作放弃吃饭,为了工作放弃了和家人团聚。
生活中的好妈妈,为了我的健康成长与生活对我无微不至的照顾和关心;工作中的先进者,为了工作总是忘记吃饭,放弃了太多太多……
有这样一个人,这就是我的妈妈。