放风筝300字四年级作文
大年初七,老爸带我和向子能一起去世纪广场玩。
”今天真是个好天气,“爸爸说,是呀,风和日丽,还有一阵清爽的风吹来,是个放风筝的好时候呀。
在广场上,我和向子能各买了一个风筝就开始放起来。我放了一点线,让风筝慢慢地飞上天去,风筝在我头顶上盘旋了几圈,就像一个纸飞机似的,一头栽了下来。哼!我就不信我放不起来风筝。放了一会儿后,风筝还是在地上拖着”飞来飞去“。
我跑累了,就坐下来休息。看见向子能的风筝高高的”飞“在天空中,甚至她手上拿着的风筝线都快放完了!我又拿起了风筝,看着我手里这只”雄鹰“,似乎在我的手中就变成了只能在矮树上扑腾几下的”老母鸡“。看着吧,我一定要让你飞上天……
”我来教你吧!“只见向子能向我跑来。我气馁的对她说:”我还是别放了吧!“”你不能灰心,我找到了你的缺点,就是你是顺着风放的,你逆着风放才放的高。“说完她又给我演示了一遍。我终于明白了。我按照向子能说的那样,逆着风飞快地跑,再把风筝线一点一点的放出去。矫健的雄鹰和我快乐的心情越飞越高。
通过这次放风筝,我懂得了:有些事看起来简单,做起来却很难。只有坚持做下去,就一定能成功。