最近几天我看了一本名叫《成长不烦恼》的课外书,故事中讲到马一左和马一右双胞胎兄弟,无论做什么事情他们都要在一齐。
马一左是哥哥,他胆子个性小,不敢独自在房间睡觉,不敢坐过山车,不敢惹别人生气。他十分喜欢女生米小小。弟弟马一右,他很大胆,他喜欢听恐怖故事,喜欢坐过山车兜风,喜欢和小小作对,他十分笃信这个世界上有外星人。
一天,马太太和马先生因为谁洗碗的事情争吵起来,于是,马太太对马先生说“马一左,马一右的小香姨夫在家天天干家务,还有米小小的爸爸。“说着说着就哭了起来。马先生不敢在马太太身边了,便去洗碗了。马一右开通了微博,关注了很多人,可他却没有一个粉丝。听说米小小有微博,便去找她做他的粉丝,可米小小并不感兴趣。马一右回到家,打开电脑,突然看到自己有了粉丝,他叫左一马,左一马还给马一右发了一条”私信“:今晚上你想吃什么”
最近,马太太迷上了双皮奶,她一次又一次的带着双胞胎去品尝,这天她赶上了优惠,高兴极了!马一左和马一右在路边遇到发传单的老奶奶,在他们的帮忙下,不到半小时便把传单发光了,第二天在课堂上小乔老师还表扬了他们。放学后,他俩又来帮奶奶,结果被很多同学跟踪了,当看到老奶奶时,马一左说:“我们去帮老奶奶发传单吧!还没等他们说好,同学们便从奶奶手中抢过传单,很快就发光了。
马太太出差了,马先生打算去看她,但他不想一人去,便叫上马一左和马一右。在飞机上,马先生昏昏欲睡,马一左他们却兴奋无比,亲切地期盼着飞机降落以后的事情:马太太必须会带他们去高级餐厅,或吃牛排,或者烤鹅,或者海鲜,寿司.....
读完这本书,让我感到马一左和马一右他们的成长并没有烦恼,因为他们是绝佳拍档。如果绝佳拍档中没有其中一方,那么做任何事都不可能成功,显然,团结的力量很重要。所以在今后的生活中,我们要学习双胞胎兄弟这种团结精神。