我们班的班主任莫晶老师,是全校出了名的好老师!她就像黑夜中的一根蜡烛,点亮了我们,也燃烧了自己。
她时常告诉我:“贝宁,你是班长,除了搞好学习,你还要帮我一起管理好班级!做同学们的好榜样!做一个有担当的好班长!”我一直牢记着这句话。
三年级快期末时,一直带病坚持上课的莫老师累倒了。听到莫老师生病,每个同学都很难过。我跟同学们说:“同学们,莫老师需要好好休养,才能快快好起来。我们要表现得老师在与不在一个样!让莫老师高兴!”
这一天,放学后,我与路队长一起组织同学们按照往常一样排队放学。等同学们走后,我回到教室,正准备背起书包离开学校。发现上了一天课的教室,已是一片狼藉。我想,同学们明天可不能在这样的环境里上课呀!如果莫老师明天来上课,看见教室里乱糟糟的,肯定也会难过的!
说干就干,我撸起袖子,先把教室扫得干干净净,然后又学着平时妈妈在家搞卫生的样子,用拖把把地板上的污渍拖干净,一排排桌椅也被我摆放得整整齐齐的。看着教室变得窗明几净,我开心地笑了。
那天,我很晚才离开学校,妈妈询问我原因后,朝我竖起大拇指说:“贝哥,你是个有担当的小小男子汉!”