活动课上,方老师一脸神秘地对大家说:“今天,老师和同学们来玩一个好玩的游戏――反着干。游戏规则很简单,老师发出口令,说出一个动作,你们只要做出相反的动作,那就过关了。”同学们听了,一个个兴致勃勃,跃跃欲试。
游戏开始了,教室里鸦雀无声,同学们坐得端端正正,两只眼睛炯炯有神盯着方老师的嘴巴,都在竖着耳朵听老师发出口令。方老师说了一声“起立”,有四五个同学犹豫着习惯性地站立起来,再一看形势不对,连忙坐了下去,逗得同学们哈哈大笑。第二次,老师又喊了一次“起立”,这次基本没有人上当了,只有一个小丫头忍不住又站立起来,人还没站直就发现不对了,手捂着脸低下了头,害羞地坐了下去,恨不得找个地洞钻下去。接下来,方老师一直喊:“起立――坐下――起立――坐下……”同学们像是找到了规律,都不用脑子思考就做出相反动作。正在这时,狡猾的方老师连喊了两个“坐下”,大多数同学就被这“连环炮”给制服了。方老师哈哈大笑,这时我们才缓过神来。接下来,老师又说了很多无规律的“坐下――起立――起立……”口令,一些同学就晕头转向,大脑一片空白,像喝醉酒的大汉,分不清东南西北了。
游戏在下课铃声中结束了,但教室里还回荡着欢乐的笑声,这个游戏虽然简单却十分有趣、好玩,让我们非常难忘。