快乐的旅游400字作文
让我期待已久的春游终于到了!一大早我就看见停在学校门口的几辆大巴,等同学们都到齐了,我们就排着整齐的队伍上了旅游大巴。到了车上,同学们没有了平日里的拘谨,都在尽情地挥洒着心中的激动与快乐。车上的导游是个阿姨,路上,她一直鼓励我们唱歌,随着一路上的歌声,我们到了第一个目的地:君乐宝工厂。
我以前只知道“红枣酸奶”、“每日活菌”这些产品很好喝,但是对君乐宝还不是很了解,参观了以后,很清楚的知道了,原来“君乐宝”工厂是我们石家庄自己的企业,家乡自豪感油然而生。
第二站是“周家庄采摘园”,那里不仅风景优美,而且空气清新,是一个天然氧吧。采摘园的路两边,安放在地上的扩音器,不断地播放着五六十年代的老歌。路旁还有碾子、辘轳头等许多老物件。
最让我难忘的是第三站—“宫灯博物馆”。随着导游的引导,我们来到了展厅,只见五花八门、各种各样、大小不一的宫灯映入眼帘,看得我们眼花缭乱。那些宫灯在灯光的映射下流光溢彩、栩栩如生,无不显示着工人的雕刻技巧。你看那名为“鲤鱼跳龙门”的宫灯,工匠们把鲤鱼跳跃的那一刹那雕刻的那么逼真,就像一条活灵活现的鱼出现在我们眼前一样。还有那绽放自己美丽的“孔雀”也在用那漂亮的羽毛欢迎着我们这些小游客。你看,那还有“两只公牛”在用自己的角搏斗,好似还发出了“哞哞”的声音。看着眼前这些令人目不暇接的宫灯,我真为这些叔叔阿姨的精湛技术而骄傲,而这些漂亮的宫灯也真称得上我们的——“非物质文化遗产”。
这次春游不但让我们呼吸了新鲜空气,还增长了我们的见识,虽然很累,但我们都很开心。