我四岁的时候,我和爸爸、妈妈到怀化公园玩,我看见很多人在卖棉花糖,我也想吃。于是,我妈妈说:“妈妈,你给我买一串棉花糖好吗?”妈妈同意了。我拿着棉花糖别提有多高兴了。我小心翼翼地伸出舌头来舔,“哇,真甜。”我叫道。不一会儿,我就把棉花糖吃完了。
回到家里,我想:“棉花糖是棉花做的吗?”于是,我对姐姐说:“你还想吃棉花糖吗?”姐姐说:“当然了,可妈妈不要我们吃了啊。”我说:“棉花糖是棉花做的。我们把被子里德棉花弄出来,然后放一些白糖就变成棉花糖了。”姐姐同意了。
我从被子里拨了一些棉花。然后,跑到冰箱边,把冰箱门打开,把白糖拿了出来,放在棉花上。我对姐姐说:“棉花糖做好了,快来吃啊。”可是,这话被妈妈听到了。妈妈从厨房跑出来问:“你们在做什么呢?”我说:“我们在做棉花糖啊。”妈妈又问:“你们用什么做的啊?”我把做棉花糖的经过告诉了妈妈。妈妈 笑了,说:“两只小馋猫,不是这样的……”我惊讶地说:“原来是这样啊。”
这件事虽然已经过去很久了,可是,它永远留在我的脑海里。