那件事是去年暑假,我去学跳舞。一开始学横叉,我心想:横叉是种小儿科,我早会了。可是说得容易做起来难啊!我的腿怎么也打不直,弄不成“一”字形。李老师对我说:“没关系,多练习几次就会很直了,只要你尽力就一定能做到。”于是我按照李老师说的去做,果然学会了。后来李老师又教我下腰,“这太难了。”我想着。李老师走过来对我说:“你先把手夹在耳朵旁,然后下去,我会扶着你的。”我就下了下去,可是李老师却没扶着我,而是站得远远的,看着我下腰。我慢慢地下下去了,手快要抓住脚后退了。“起!”老师叫道,我以为老师还在扶着我,就慢慢地起来了。“好!”李老师说,“你已经学会了自己下腰,现在你要学最难的倒立了。”我把脚往前一步,手放在耳朵旁,一蹬,借助李老师的力量,终于学会了。
因为学了跳舞,所以我当上了班里的文娱委员,同时还悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人。虽然这是一件最难做的事情,但我不怕吃苦,用心地学,反复地练,终于学会了。