灰姑娘的续写作文500字
从我们呱呱坠地那一刻起,我们的人生便开始起程。
我们,风雨兼程。
小时侯,总是枕着童话故事酣睡。睡梦中朦朦胧胧的,好象,有一个灰姑娘,穿着那晶莹剔透。光彩照热的玻璃鞋。有聚光灯似的,将她的足迹笼罩,四周被黑暗吞噬,只有她脚底那小小的一寸地方充溢着光亮。是绚烂的舞姿,摇曳。摇曳,然后是富丽堂皇的马车,俊朗的王子,最后是幸福的结局。
梦中没有灰姑娘在后母的折磨下举步维艰的艰难处境,没有那些个后母的骄傲的女儿无赖地刁难,没有匆忙地逃走,没有丢失了玻璃鞋,梦中的灰姑娘是幸福的结局,也是幸福的开始。和幸福的人生旅途。
小时侯,一切童话都是美好的结局,而一切美好的结局就仿佛是上天注定的,那么轻而易举地走到身边,没有太多的努力,太多的汗水。
我们怀揣着这样美好的梦想,在走人生的道路上。
或许有幸福的结局。
长大后,不再有童话故事书藏在枕下,不再有那么稚幼的结局出现在梦中,不再有一切的幸福可以信手拈来。
看过《灰姑娘的玻璃手机》这样一部电影,想起童话里《灰姑娘》的故事,用手机替代了玻璃鞋,而不同的却不仅仅是“玻璃鞋。
剧中的“灰姑娘”是通过手机结识了她的王子,也是通过她在后母面前的忍耐,在学习上的勤奋,在困难时的坚持,。在人生路途那深浅不一的脚印里填满了汗水和泪水。终于,幸福的结局——“王子”和“灰姑娘”一起考上了普林斯顿大学。
我们美好的梦想终于只是梦想而已。所有的幸福都来得那么艰难。
当汗水滴下的之后,当泪水落下的之后,当咬牙坚持的之后,当笑迎挫折的之后。
一定有幸福的结局。