快乐的往事500字作文
记得那是个星期六的中午,我和几个好朋友相约去广场学轮滑,心里十分高兴。一路上,草儿向我挥手,花儿向我微笑,路边上的大树摇着树叶,好像在鼓励我遇到困难不要害怕,更不要放弃。
一到广场,我们立刻穿好轮滑鞋,却发现轮滑鞋是那么的重,犹如万斤的大铁块绑在我的脚上,我试着迈出一小步,却只听见“啪”的一声,一下子趴在了地上。“哈哈……”朋友们幸灾乐祸地笑了,我恨不得钻到地缝里藏起来,而且再也不穿这个可恶的轮滑鞋了!可是,我是第一个摔倒的,却不是最后一个摔倒的。只听见“啪啪”几声,我的好朋友们也相继摔倒了。她们揉着摔疼的屁股冲我大喊:“喂,为什么不早说这个不好滑,害得我们都摔着了!”于是,她们脱下鞋来,都跳绳去了。
我刚要去和她们一起跳绳,爸爸却拉住我说:“做一件事要坚持不懈,不要三天打渔,两天晒网。”我听了之后,便开始模仿那些大哥哥、大姐姐的样子,慢慢地学着滑了起来。
经过一次次的摔倒,我终于会滑了!我骄傲地在广场上滑来滑去,有些飘飘然!爸爸发现后对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。虽然你已经取得了不少的进步,但是不能骄傲,你现在能比得上那些大哥哥大姐姐们吗?”我摇了摇头。
通过这件事让我认识到,学会一项本领要坚持不懈!而且,做事要谦虚,才能取得更大进步!
每当回忆起这件快乐的往事,我就会想起老师经常给我们讲的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话,做事要不断努力,不断克服困难,才能取得成功。