如果你是位作家,你曾写过雄伟的山峦,但你可曾写过自己背负责任的父亲?如果你是位画家,你画过冬日的暖阳,但你可曾画过自己饱经风霜的父亲?如果你是位歌唱家,你歌唱过浩浩荡荡的长江黄河,可曾歌唱过我们坚毅挺拔的父亲?
父亲的个子高高的,眼睛小小的,却总能射出点点星光,那星光便是我不断前行的坚强动力。
父亲不喜欢按部就班的上班,他说,那种生活太过拘束,不是他想要的,于是,他就像一匹驰骋在草原上的骏马一样,任尔东西南北中,这一点我和他很像。父亲从不过问我的学习,不是不关心,只是他相信我努力过。但是那一次他真的因为我的学习生气了。
开学后的第一次月考,我考得很糟,简直惨不忍睹,差到南极点了。回到家,看见父亲忙碌的身影,我隐约有些内疚不安。
吃饭时,父亲仿佛看出了我的心事,破天荒的问我“这次考得怎么样?考不好我可是要惩罚你的。”此时此刻我的心绪坏到了几点,叛逆的说:考得很差,你罚好了!于是把手中筷子狠狠地扔了出去,只见父亲眼中的星光不见了,现出一束怒光,父亲不无调侃的说“我女儿出息了,会发脾气了。”我心想在你心中只有学习优秀的孩子才有资格做你的女儿吧,真是伤心透了。
知女莫如父,事后父亲和蔼可亲的和我谈心,鼓励我如何树立信心,如何改进学习方法激流勇进,这时我才恍然大悟:父爱是如此伟大,父爱是长江黄河,包容了孩子的一切,父爱是温馨的港湾,悉心呵护着他的孩子们。
如果说母爱是春天和煦的风,那父爱就是那冬日的暖阳,如果说母爱是小草依依,父爱就是大树挺拔,如果说母爱涓涓小溪,那父爱就是滔滔江河。父亲就是我人生旅程中的航标灯,指引我向前、向前、向前!
我爱我的父亲!