阅读作文 小学生
似是从凄婉的故事中回过神来,她将目光投向那一尘不染的红木书架,唇边扬起一道弧度。陈列在书架上的每一本图书都是她的挚爱,每一本都是她穷尽自己的零花钱所换来的。时间风化了她的记忆,爱上阅读?她已经忘记是何时了。但她想,必定是懵懂的童年,像影子中的植物悄然生长,直至遮天蔽日。点滴感受,酸甜苦辣,她,还铭记于心。
在她的本上,记录着这样的一段文字:书籍是耐心的教师,为我打开了一个更广阔的世界。《红楼梦》的嬉笑怒骂皆为两行辛酸泪,《三国》的风起云涌终归几度夕阳红;《悲惨世界》展现的是悲悯和沧桑,《简·爱》教给我勇敢和坚强;冷峻而忧伤的月光是卡夫卡,酣畅淋漓的美酒是大仲马;庄周的洒脱不羁,杜甫的忧国忧民;人世百态,悲欢离合,浮生若梦,尽收眼底,此时的阅读对我来说,是精神的导师。
她明白,走过的路虽漫长,但对于前方未知的路来说,根本就是沧海一粟。只有她自己明白,一眼望不到头的书路是必须一步一个脚印走下去的,在她的心头只刻下了两个字——无悔。她愿意用她的一生来实现她所珍爱的书梦。
我相信,在几年后,那个小女孩还会捧着一本书,缩在墙角,静静徜徉在智慧之河。我相信,时间老人也会一直替她见证,直到她走完那一条漫漫书路……