昨天,我与芬芬在操场吹泡泡。
我和芬芬在吹泡泡的时候,发现了一个奇怪的现象:泡泡落到水上,会吸水。我们将三个泡泡吹在一起,发现吸水量很大。不一会儿,那个小水潭里的积水便被吸光了。
我们在操场上快乐的玩着,那些泡泡晶莹透亮,在微弱的阳光的照射下,映出美丽的五彩浮光。泡泡们有的圆圆的,有的看不见,还有的飞到天上,越过了我家院子的围栏。
这些泡泡很调皮。经常在我不经意的时候跑过来,吓我一跳。我恨不得把这些捣蛋鬼给铲除掉,可是看着它们这么可爱、天真、活泼,我又不敢下手了。
这些泡泡很快乐。他们很喜欢在某个地方“安家”,一会儿在这安个家,一会儿在那里安个家,位置不定。我一下子这边做客,一下子那边叙旧,可开心了。那些我没到光临的泡泡,可嫉妒了,带着一肚子闷气走了。就连芬芬都说我偏心:“那些泡泡的家也装饰得蛮漂亮的,你为什么不去参观参观呢?”
这些泡泡我几乎每个泡都认识了,我还给几个最要好的好泡泡取了名字呢!它们分别是:大大、跑跑、久久、半圆、彩虹、浮光、盈盈与玲玲,它们是我忠实的好泡泡,一直与我玩到天黑才依依不舍的告别了。
昨天的吹泡泡可真好玩呀!我还要感谢感谢芬芬带泡泡水来了呢。