心爱的书包作文二年级
在一个月黑风高的夜晚,小明已经安然入睡了。过了一会儿,一阵从角落里传来的突如其来的响声把小明从美梦中惊醒了。他坐起来仔细一听,原来是语文书、数学书和英语书在小明那火红色的书包里吵起架来了。
小明听到语文书率先说:“我的功劳最大,你们都不如我!每天早上小主人到学校里时,我就让小主人捧着读,帮助小主人认识汉字、学习知识!”语文书的话音刚落,数学书就毫不客气的顶了回去:“不对,我的功劳才最大呢!我可以帮助小主人认识数字、学习计算!”
正当两本书争得面红耳赤时,从他俩的身旁传来一阵又尖又细的抗议声:“你们说的都不对,我的功劳才是最大的!如果没有我的话,小主人就无法学习好英语;如果学习不好英语的话,将来怎么在社会上立足啊!”
语文书和数学书向左一望,原来是一直在一旁静静待着的英语书。仅仅一秒钟之后,他们便有争执起来:“我的功劳最大!”“不对,我的功劳才最大!”“你算什么,我的功劳才是最大的!”
这时,一直在一旁静听的小明忍不住发话了:“你们都别争了!你们的功劳都很大,少了你们其中任何一个,我将来都无法在社会上立足啊!”
听了小明的一番话,三本书都羞红了脸,不好意思的低下了头。从此以后,他们都和和气气的生活在一起,再也没有谁为自己的功劳比对方大而争执过了。