我站在车水马龙的大街上,疑惑不解,我是谁,我在哪儿?这又是哪儿呢?旁边的一个年轻小伙子拍了拍我的臂膀问:“嘿,小伙子,想什么呢?”“这是哪儿,不是贺北社区街上吗?”我急切地问。“哟,小子历史学的不错啊,两千年前的历史你都了解,学的这么好?”我目瞪口呆,屈指一算,难道我来到了未来?我四处望了望,往人多的地方挤去…“来来来,走过路过千万不要错过,最新智能纳米节水器,现在只要50QM”人们一个个发出“切~~”的声音,掉头就走嘴里还念叨:“还以为什么东西呢?切!”挥了挥手,表示一脸的嫌弃。我径直往家的方向走去,只见这小区变成了一个大型水电工厂,里边大的可以装下几十栋楼房,十分庞大。可是,当我走到厂后面时,发现排口排放的污水很多,并且污染了小河,通进了跟大的水流中,我随处可见浪费水的现象,大润发的超市里,厕所水龙头不管,洗拖把也用很多的水,然后浪费掉,冲洗杯子,脸的坏习惯随处可见,这可如何是好,我迅疾上前关好水龙头。尽管它滴得很慢,但是,滴久了就会浪费很多水。随着时代的变迁,科技越来越发达,人们也渐渐忘记了节约水资源。
这不,刚没几天,天空中飘来了全国通电报传送机器人,正在播报:“世界国际中心总局宣布全国停水,地球水资源已用尽,请自行节约剩余水资源。地球水资源已用尽,等待发现新的水资源存在根据地,结束。”人们都惊呆了,一个个唉声叹气起来,全部都在为自己浪费水的过错跟到深感惭愧,一个个都低下了头,有的人干脆直接打国际总局电话问个清楚,国际总局电话已经被打爆了,所以暂时关闭了国际网络。
在家里,有的洗澡洗一半没水的,有的洗菜烧饭没水的,各种各样的,全是因为没水了,而跑到街上议论起来,不知是谁跑进超市买水,结果,一群人跟着进了超市,不到一分钟,整个大润发里的矿泉水全被卖光,没买到水的心理很不是滋味,深感到悲哀。此时,拍卖会的现场正在卖世界上最后一瓶水,起拍价一元,价格逐渐上升,最后当今全球首富腾讯CEO程总以100亿的超高价拍下了这地球上最后一瓶水,他兴奋的奔向讲台,取下了他那瓶水,小心翼翼地喝着,突然,下阶梯时,一个乞丐扑倒他身上,接着一群一拥而上,抢夺程总手里的那瓶水,但到最后,不仅谁也没有抢到水,反而浪费了那最后一瓶水。人们看着那撒着一地的水,不禁留下了悔恨的眼泪,既气愤有打抱不平,因为那所谓的最后一瓶水就这么浪费了!
我突然醒来,发现一切还是那样,刚刚只是一场梦一样,我吓得魂飞魄散,水这么重要。我们怎么能不节约它呢?如果不节约水,在不久的将来,这所谓的最后一滴水将会变成人类的眼泪。