春节自己写春联的作文
今天是1月23日,也就是农历十二月二十九,马上就要过春节了,家家户户都要贴春联,还会为春节添加喜庆的气氛。
一大早妈妈就把我叫起来了,说是要贴春联,我一听兴致就来了,我立马起床,吃好早饭后就拉着爸爸去院子里贴春联,我和爸爸来到院子里,打算先贴大门,我们的计划是:爸爸扶着春联,我在下面看着,等对齐后,撕好胶带递给爸爸,让爸爸来粘。我还能轻松很多呢。
我给爸爸搬来一个凳子,爸爸踩在上面,拿着春联在上边比划着,“哎哎哎,往东……啊不,往西一点,再往上一点,太靠上了,往下来点。”一会儿,我们就把大门上的春联贴好了。
春联,是写在红色纸上的,红色元素也代表喜庆,贴春联也是为了添加喜庆的气氛,贴春联也是我们中国人过新年的一个习俗,据说贴春联这个习俗起于宋代,却在明代开始盛行。
爷爷很喜欢写毛笔字,每次过春节爷爷就会去买那种纸写上几个福字或者写上祝福或激励的词语,爷爷在我的卧室门前贴了一个“勤学善思”说是激励我学习的,如果我哪天毛笔字能练那么好就好了。
春节要到了,祝大家新年快乐,记得贴春联哦。