写我和朋友一件事作文
我有一个形影不离的好朋友。她叫小雅,我们每天一起上学、一起回家、一起玩耍和别人都说我俩不是姐妹胜似姐妹。
然而天有不测风云,人有福祸旦夕。让我意想不到的是最近我俩因为一件小事竟闹得不可开交。
要说这件事还得从几天前说起。有天,小雅最爱的钢笔不翼而飞了,心急如焚的小雅就在学校展开了地毯式搜索,东找找西望望,甚至连操场上的每个小角落都不放过,可钢笔像是在和小雅玩捉迷藏似的,连个笔影都见不着。正当小雅垂头丧气想要放弃寻找钢笔的时候,小林不经意地说:"会不会是你那亲密无间的好朋友偷了呢?“小雅半信半疑地回答:"不会吧"。
随后,小雅来翻我的文具盒,让我不可思议的是,她的钢笔竟直直地"躺"在我的文具盒里,小雅见状,不分青红皂白地说:"你太让我失望了,亏我还当你是好朋友。”然后头也不回地走了。我真是哑巴吃黄莲,百口莫辩。我知道这根本就是个误会嘛,我也不知道这笔怎么会在我的笔盒里睡觉呢?
她非常懊悔那天那样说我。不断地对我说:“不起,误会你了。”我说:“没事,你那天的心情我能理解,我知道你不是有意的。"
误会总算解释清楚了,我们依然是好朋友。经过这件事后,让我明白,朋友之间要互相信任,互相谅解,不记仇??!友谊方能长久!