今天,上学的路上,我遇到了一件有趣的事—马路上“捕鱼”。
我坐在妈妈的车后面,走着走着,突然听见“呯”的一声,妈妈赶快刹车,我飞快地把头扭向一侧向前看。哈!原来是前面有辆三轮车拉的鱼“跃龙门”了,还是条黑色的大鲶鱼。只见三轮车司机一个急刹车,然后飞快地跳下车,直扑大鲶鱼,给人感觉他的速度如果慢一些,那条大鲶鱼像是要飞跑似的,只见叔叔用他的两只有力的大手,使出全身的力气,好像是在搬一块大石头,而不是在捉鱼,只见他紧紧地抓住鱼头,想要把鱼儿抱起来。可是这条大鲶鱼好像太留恋外面的世界了,只见他轻轻一摆尾巴,便从叔叔的手指间溜走了。
看着眼前的一幕,让我不由得想起在家乡的小河和小朋友一起捉鱼的快乐情景。我们拿着鱼兜,挽着裤腿,喊着、叫着,拍打着水花,开心极了!好想绿树、小河环绕的美丽的家乡!好想家乡的小朋友、小伙伴!