生活总是这样妙不可言,本来习以为常的事,总会因为一些小插曲变得快乐起来。
周六周末的休闲时光总是过得那么快,转眼又到周一了,这天早晨,当我还在做着第六个美梦,在梦中我变成了仙女,飞在空中,走过一片,就开一片花儿。正玩的开心时,却被妈妈的一声“河东狮吼”给吵醒,于是开始了手忙脚乱的穿戴,“啊!我的衣服呢?”好不容易找到衣服,我的裤子又不见了。终于穿戴好了衣服。有急吼吼地洗刷完毕。在妈妈厉声催促下,我三下五除二地吃完了饭。匆匆出了家门。
“太阳太阳,给我们光芒······” 哼着歌,蹦蹦跳跳地去上学。这时,一位老奶奶手里拿着一个装油条的袋子说:“小朋友,我眼有点花,你能帮我解开吗?”“当然好了。”我爽快地答应了。 接过袋子,我开始解开打结,这系了个结,我有点慌了,眉头都皱成了个疙瘩。奶奶好像看出了我很急,便说:“小姑娘,我自己回去拿剪刀剪开就行,去上学,别迟到了。”没事,您等一下就好了。“我还偏不信了,非要解开不可。嗯,终于解开了。奶奶执意要给我一根油条,我只好收下了。
”赠人玫瑰,手有余香。“这不就是吗!吃着油条,看见红胸前领巾更鲜艳了。助人为乐不仅会让别人收益,也会让自己得到好处。