教师节作文800字征文
亲爱的蒋老师:
九月喜迎,晚开葵花;正值花期,别样煽情。换一缕新意,奏欢乐名曲;我是向日葵,愿快乐伴你!
相识暂有一年,却关系若朋友。将又一教师节,何不来畅回忆?
那一年,是你!是像严肃班主任被称为蒋委员长的你;是像母爱泛滥被称为皇额娘的你;是像姐姐般被称为井云姐的你;更像朋友般被称为小僵尸的你!身份众多的你,都是那位我所喜欢的地理老师—蒋云!
那一年里,你是我班主任的那一年里,“因为有你,心存感激”成了我对你的必备话语,喜欢与感激而形成的心情成了今日的记忆。
忘了写校服信息的我,奔走寝室找我的你;对任何职位不感兴趣的我,任命我为总寝室长的你;路痴怎么能学好地理的我,把我地理从全班唯一一个不及格培养到九十六分的你……突然让我跳跃般地想起去年的教师节。那天,我只是从食堂端了一碗面和代表全班送了一张明信片给你,但是你的回话“我会好好对你们的”更让我铭记在心!
那年校运会,参加1500米长跑的我居中完赛。尽管表现不优,你也没有对我有什么怨言。反而托你的福,第一次坐到了学校的观光车;因为你,也第一次吃到了学校的烫菜。
有时,因为一些事情没来得及吃饭,你会把你的存粮给我;有时,一起去吃晚餐回来的路上少不了你我的各种相互颠对,我言你“小僵尸,黑瘦的贫瘠土地”,你说我“头发特有造型的向日葵”;当然,有时也有一些说教,“调整心态”“认真学习”“不要瞎窜”……还有最重要的“我相信你”!
点点滴滴的事件叙述,不能少的是:身为大朋友的你给我的十六岁生日添上艳丽一笔,一张写满了你真情的纸条外加向日葵的微笑,怎能让我不喜欢你?今年的儿童节,我随便开的玩笑,也迎来了你所带来的感动,怎能让我不喜欢你?在我无所事事时,短信那头幽默可爱的言语也是你,怎能让我不喜欢你?你在大十六主持的最后一次班会,将去北京的你说,不能带我们去工训是你的遗憾。那时的你,眼泪更显真情,怎能让我不喜欢你?
如今,别人的班主任真漂亮,让我无比羡慕,而你也成了别人的班主任。你曾说,距离产生美,这话应验于上下楼的距离,更让人珍惜见面的机会。
今年的教师节,惊喜依旧不断。九月十日,第一食堂,欢迎你!另外,蒋老师,教师节快乐!