挑战,这是一个数千载来一直萦绕在耳畔,令人怦然心动的词。
为了它,有在雷雨风中放金属风筝的勇士;为了它,有在极地旅行的冒险家。而我,为了它,做出了一个又一个惊心动魄的举动。
那天下午,我们八年级学生怀着激动的心情来到了彭畈中小学生综合实践基地,一进校门,一棵千年古柏矗立在花坛中央,整个环境像军事基地一样,给人一种威严。当时,我们心里都想:原来这就是我将生活三天的地方,一定比学校好。
当天下午,我们进行了第一个刺激的项目——高空抓扛,一棵四、五米高的柱子挺立在空中,柱子顶端上只有一个足够踏上双脚的圆盘,柱子旁有一个距离一米的单扛。这种高空刺激的项目,不禁让我们个个都跃跃欲试。当我站在圆盘上时,我的双脚不停的颤抖,尽管我努力的让自己平静,但是我的脚却怎么也不听我的话,双脚抖的越来越快,在上面停顿几秒后,我终于下定决心要跳起来,看着面前与我距离一米的单扛,心想:就吧,拼了。尽管已经做好了一切安全措施,但我的心在跳出去的那一瞬间感觉就要从嘴巴里跳出来一样。也就在我跳出去的那一秒后,我发现我自己已经成功的抓在了单扛上。天啊!我成功了!顿时,这种声音在我的耳边徘徊。在着落的那一瞬间,我似乎觉得整个土地还在摇晃,自己都控制不住。好一会儿,我才稳住身子,站在地上,我第一次感觉到土地的亲切。
这是一次挑战,我成功了,挑战,是一种幸福!那种感觉多棒呀!
在玩完这些后,我们还玩了水上闯关、军事五项、攀岩……
其中,CS镭战最好玩。我们虽然在电脑上玩过这种游戏无数遍,但真的上“战场”感觉却很不一样。它是模拟战场上的情景,当你站在战场上,你就会发现,不管你以前多么会玩这种电脑游戏,在这里,你都会变得手足失措。尽管如此,我还是很乐意去玩。
这些既惊险又刺激的项目,都具有挑战性。当我一项项挑战成功时,我会感到无比的幸福!
挑战是一种幸福!