我爸爸妈妈都在红豆集团工作,在这儿有一种非常神奇的植物,它是谁呢?它就是红豆杉。红豆杉是一把“健康伞”,它既能够美化环境,也能够让我们拥有健康的体魄,只要知道它的人,无不一会情不自禁地爱上这个保佑我们的“平安符”,我也不例外。正是因为对它的喜爱,我决定自己种一盆红豆杉,于是,我让爸爸帮我买了一株红豆杉的小苗。这样,我不仅能够与自己喜爱的植物亲密接触,还能够对环保做出一点贡献,真是个两全其美的事。我把一点点大的小苗种植在一个精致的花盆里,给了它一个安定的居所。每天,我都会照时不误地给它浇水,不让它“渴着”。因为它喜欢阴暗的地方,每隔半个月我都会选择多云或阴雨天把它搬至阳台养护两天,让它好好享受。我怕它孤独,就会经常陪在它身边好好看着它,陪它讲讲话。就这样,这株红豆杉在我的百般呵护下一天一天地长大了,我空闲的时候,经常会跑去细瞧一番,只见它那绿得发亮,让人感觉苍劲有力的叶子向四周舒展开来,看上去充满勃勃生机,有时,还会有一种沁人心脾的香气扑鼻而来,吸入鼻腔后,整个人都轻松了,把所有的烦恼都抛到了九霄云外,仿佛自己置身于一个人间仙境。
我做的这件事虽然是微不足道的,但是我很满足,很快乐,至少我为环保出了一份力,做了自己力所能及的事,把红豆杉所蕴藏的营养传递给了周围的人。环保是我们的职责,希望我们大家一起努力,共同保卫我们的家园,保护大自然,承担起这个重要的使命,负起这个责任,让未来的生活更加美好,和谐!